Европейский суд
Европейский суд рассматривает жалобы граждан западных стран, считающих, что их права были нарушены и не согласных с решениями судебных органов своих стран. Наши юристы помогут вам собрать документы для обращения в Европейский суд по правам человека.

Россия и ЕСПЧ

В последнее время отношения Россия и ЕСПЧ перестали быть дружескими, хотя, конечно, они остались на деловом уровне.

Дело в том, что Россия и ЕСПЧ немного по-разному понимают саму процедуру судопроизводства, и как следствие из этого в этих отношениях Россия и ЕСПЧ возникают всякие недоразумения.Отношения Россия и ЕСПЧ усложнились из-за того, что в европейском суде накопилось очень много дел, которые должны были быть рассмотрены еще на территории России.

Вследствие подобных неурядиц словосочетание Россия и ЕСПЧ чаще всего употребляется в неправильном контексте.

Конечно, тут нет виноватых, ведь Россия и ЕСПЧ это просто два разных органа, однако вследствие того, что граждане России получили возможность подавать жалобы в европейский суд, Россия должна стать более ответственной.Потому что в европейском суде лежит достаточное количество жалоб от жителей чеченской республики, которые утверждают, что их права в той или иной степени были ущемлены.

Подобное, увы, не редкость, но ведь для того чтобы это не стало закономерностью, и был создан европейский суд.

Хочется верить, что в скором времени Россия и ЕСПЧ найдут общий язык.Понятное дело, что Россия должна стремиться к преобразованиям, но ведь словосочетание Россия и ЕСПЧ состоит из двух сторон, таким образом, для того, чтобы обе стороны нашли общий язык, они должны больше прислушиваться друг к другу, только таим способом возможно достичь согласия.Кто знает, возможно, в будущем и Россия и ЕСПЧ станут равноправными участниками этого словосочетания.

Конечно, тот факт, что Россия должна большую часть дел решать внутри страны, не вызывает сомнения, но, быть может, европейскому суду все же следует пересмотреть свое решение о России, потому что Россия и ЕСПЧ это все равно не две разные части, а составляющие одного целого.

И действовать они должны сообща, поддерживая друг друга.Таким образом, для того чтобы Россия и ЕСПЧ стали окончательно одним целым, они должны быть более внимательными друг к другу.

Конечно, и Россия и ЕСПЧ в чем-то правы, но ведь нельзя сказать, что и Россия и ЕСПЧ правы абсолютно, у каждого из них есть свои заблуждения.

Чтобы заблуждения не переросли в нечто большее, и Россия и ЕСПЧ должны, прежде всего, уважительно относиться друг к другу.

Потому что им все равно не куда не деться друг от друга, и Россия и ЕСПЧ должны идти по жизни рука об руку.

Чтобы жизнь была нормальной, Россия и ЕСПЧ должны хотя бы попробовать взглянуть на проблемы глазами другой стороны.Вполне естественно, что и Россия и ЕСПЧ не считают нужным признать правоту другого, но все же и Россия и ЕСПЧ должны прислушиваться к словам другого.

Европейский суд