Европейский суд
Европейский суд рассматривает жалобы граждан западных стран, считающих, что их права были нарушены и не согласных с решениями судебных органов своих стран. Наши юристы помогут вам собрать документы для обращения в Европейский суд по правам человека.

Решения евросуда

Любителям «чистого» шоколада пришлось совсем недавно разочароваться благодаря решению Евросуда.

Причиной данной сенсации стало решение Евросуда, которое компетентно заявило о том, что такового шоколада в принципе не бывает.

Как же изумились любители горьких сладостей, которые на протяжении длительного времени наслаждались именно «чистым» шоколадом.А все началось с того, что решение Евросуда в категоричной форме провозгласило об отсутствии в природе такого продукта, как «чистый шоколад».

Кстати данный термин, который был до последнего времени особо любим итальянскими шоколатье, одним росчерком пера решения Евросуда сегодня признается абсолютно неправомерным.

А сам продукт, по решению Евросуда, признан не соответствующим нормам, принятым в Евросоюзе.

И данный факт, как это принято в практике объявления сенсационных решений Евросуда громогласно разнесла молва, а, вернее, журналисты мировых СМИ.Работавшая в данной области Европейская комиссия была полностью удовлетворена решением Евросуда.

Стоит отметить, что Еврокомиссия уже и раньше пыталась настоять на факте несоответствия терминологии, в частности термина «чистый шоколад», и того, что представляют собой европейские нормы в данной области.

Европейская комиссия сделала выводы, которые сегодня подтверждены решением Евросуда о том, что потребитель из-за подобных неточных формулировок вводится в заблуждение.

А основанием подобного «заблуждения», о чем убедительно доказало решение Евросуда, стал факт наличия в шоколаде, называемом «чистым», какао-масла.

Вернее его количества.Итальянские шоколатье, о чем гласит решение Евросуда, не только не соблюдают европейские нормы в данной области, но и самовольно присвоили название «чистого» шоколаду, просто не содержащему добавок: наполнителей, ароматизаторов и растительных жиров.

Однако по решению Евросуда они не внесли в информацию об ингредиентах, располагающуюся на этикетке все составляющие, что нарушает принятые нормы.Следовательно, на основании решения Евросуда, которое получило широкую огласку, должны исправляться не только итальянские шоколатье.

В соответствии решение Евросуда целое государство обязано «навести порядок» в своем законодательстве, то есть согласовать его с нормами, которые приняты в рамках Евросоюза.

В том числе и в отношении «чистого шоколада».

Европейский суд