Европейский суд
Европейский суд рассматривает жалобы граждан западных стран, считающих, что их права были нарушены и не согласных с решениями судебных органов своих стран. Наши юристы помогут вам собрать документы для обращения в Европейский суд по правам человека.

Протокол 11 ЕСПЧ

Европейская конвенция по правам человека состоит из нескольких статей, особое внимание следует обратить на протокол 11 ЕСПЧ, который закреплен в этой конвенции.

Этот протокол 11 ЕСПЧ утверждает, что любой человек может проводить разнообразные митинги и пикеты, что люди могут собираться группами в помещениях.Однако если внимательно читать протокол 11 ЕСПЧ, то становится очевидным, что защите подлежат только такие собрания, которые являются мирными собраниями граждан, поэтому если собрание или митинг будут причислены к немирным, то подобное собрание уже не будет защищаться, а будет считаться противозаконным.

Все это включает в себя протокол 11 ЕСПЧ, который является частью конвенции.Также, изучая протокол 11 ЕСПЧ, видно, что государство должно защищать мирное собрание, таким образом, государство не должно мешать бюрократической системой проведению разнообразных митингов, такое дело необходимо для того, чтобы человек действительно мог обладать свободой собраний.

Обо всем этом говорит протокол 11 ЕСПЧ, ссылка на который в данных обстоятельствах обязательна.Естественно, что протокол 11 ЕСПЧ подразумевает и такое понятие как законность.

То есть, как указывает протокол 11 ЕСПЧ, если есть какие-либо ограничения, которые выступают против собраний или митингов, то они должны быть законными.Также протокол 11 ЕСПЧ охватывает и принцип соразмерности, по которому, даже если необходимо внести меры в ход дискуссий или митингов, то власти должны сделать все для того, чтобы эти меры были минимальными.Пятый принцип, о котором рассказывает протокол 11 ЕСПЧ, утверждает, что должна быть надлежащая практика административного регулирования.

То есть в законодательстве страны должно быть четко написано о том, какой именно орган наделен полномочиями регулировать свободы митингов и любых других собраний.Естественно, что протокол 11 ЕСПЧ включает в себя и недискриминационность, то есть при ограничении митинга или любых других собраний нельзя выделять какое-то лицо, нельзя идти на уступки одному и заставлять расплачиваться других.

Таким образом, если внимательно читать протокол 11 ЕСПЧ, то все равны.Естественно, что европейская конвенция специально создана для того, чтобы защищать права людей, но при этом европейский суд рассматривает только те дела, которые имеют прямое отношение к его конвенции.

Конечно, протокол 11 ЕСПЧ − это только часть общей конвенции, которая, кстати сказать, постоянно изменяется и дополняется, так, в 2002 году были внесены последние изменения, но это не значит, что они были на самом деле последними.

Однако протокол 11 ЕСПЧ является ее важной составляющей.

Европейский суд