Европейский суд
Европейский суд рассматривает жалобы граждан западных стран, считающих, что их права были нарушены и не согласных с решениями судебных органов своих стран. Наши юристы помогут вам собрать документы для обращения в Европейский суд по правам человека.

Практика европейского суда

Уже не раз отмечалось, что популярность практики Европейского суда по правам человека, расположенного во французском Страсбурге, особенно в последнее время, достаточно сильно возросла.

И выражается данный факт в появлении огромного количества переводов с оригинала на русский постановлений и решений, которые принимают судьи представительного форума по итогам определенной практики Европейского суда по правам человека.

Наряду с подобными публикациями, в отдельных изданиях можно встретить решения, которые свидетельствуют о неприемлемости жалоб, приходящих в эту европейскую структуру с претензиями в отношении России.Не редкостью сегодня являются и комментарии, которые появляются в отношении того или иного постановления и решения, вынесенного специалистами Европейского суда по правам человека, так же направленные против Российской Федерации.

Однако, несмотря на достаточно отрицательный окрас подобных явлений, все же стоит отметить положительную реакцию специалистов на подобные высказывания.

К тому же становится все намного понятнее, если учитывать известный факт, в соответствии с которым практики Европейского суда по правам человека основывается не только на прецедентах в рассмотрении определенных дел в отношении конкретных государств, в том числе и России.

Но, в том числе, на успешную практику Европейского суда в отношении стран, которые являются участниками Конвенции по правам человека.В практике Европейского суда по правам человека, к примеру, в отношении Украины, был прецедент, который, кстати, достаточно убедительно свидетельствует не только об определенных нарушениях в данной стране Европейской Конвенции о правах человека, но и о возможности принятия постановлений, вынесенных по данному делу к сведению.

Дабы не уподобляться не очень умным людям, которые неизменно учатся на собственных ошибках, лучше своевременно обращать внимание на имеющуюся практику Европейского суда.

Именно подобный здравомыслящий подход позволит системе правосудия и в России избежать нарушения Конвенции по правам человека, а также на более высокий и качественный уровень поднять стандарты правосудия в России.Достаточно обширна практика Европейского суда в отношении прав на свободу вероисповеданий.

В данном вопросе практика Европейского суда, а также главы Конвенции достаточно четко перекликаются с Всеобщей декларацией прав человека и не только.

Европейский суд