Европейский суд
Европейский суд рассматривает жалобы граждан западных стран, считающих, что их права были нарушены и не согласных с решениями судебных органов своих стран. Наши юристы помогут вам собрать документы для обращения в Европейский суд по правам человека.

Практика ЕСПЧ

Практика ЕСПЧ по переводу решений все чаще затрагивает и русский язык.

Также увеличивается число публикаций в российских газетах, в которых приводятся данные практики ЕСПЧ о неприемлемых жалобах граждан против России.

Практика ЕСПЧ в этой области показывает, что решения, принимаемые судом, далеко не во всех случаях основываются исключительно на прецедентах Европейского суда.

Часто во внимание принимаются и постановления, вынесенные другими странами-участниками Совета Европы.

В свете того, что учиться надо не на своих ошибках, а на чужих, практика ЕСПЧ имеет положительные тенденции.

Так некоторые решения, принятые на практике ЕСПЧ против Украины, помогут России избегать подобных нарушений Конвенции, а также вывести российское правосудие на новый уровень.Также практика ЕСПЧ богата на дела, посвященные защите адвокатской тайны.

Конечно, практика ЕСПЧ не объемлет все стороны этого вопроса, и в делах Европейского суда нет отражения каждой ситуации, но большая часть требований на практике ЕСПЧ уже запечатлена.

Практика ЕСПЧ показывает, что когда в деле речь идет и справедливом судебном разбирательстве, адвокат является центральной фигурой.

Что интересно, что статья Конвенции говорит о праве обвиняемого, а не о праве адвоката, но на практике ЕСПЧ получается, что из-за вмешательства в адвокатскую тайну страдает его клиент.

Практика ЕСПЧ в вопросе исполнения его решений государствами-ответчиками говорит о том, что Европейский суд способствует развитию правовой системы в странах, например, в России.

В сторону России, на практике ЕСПЧ получается, и это подтверждает председатель России в Европейском суде, что многие вновь поданные жалобы против России указывают на проблемы в области правовой системы.

На практике ЕСПЧ уже рассматривал подобные обращения наших граждан, однако выводов российская правовая система не сделала, и ее недостатки вновь заставляют россиян обращаться в Европейский суд.Если практика ЕСПЧ не будет приниматься во внимание российской стороной, то говорить о полной защите прав граждан в России не приходится.

Практика ЕСПЧ по принятию и исполнению его решений также очень сильно влияет на имидж той или иной страны, и на эффективность практики ЕСПЧ лично.

Для России важно изучить практику ЕСПЧ в области исполнения решений.

Иначе без этого опыта российское право будет неполноценным.

Европейский суд