Европейский суд
Европейский суд рассматривает жалобы граждан западных стран, считающих, что их права были нарушены и не согласных с решениями судебных органов своих стран. Наши юристы помогут вам собрать документы для обращения в Европейский суд по правам человека.

Европейский суд провокация

Несмотря на то, что в России подписан федеральный закон, который запрещает правоохранительным органам, производящим оперативно-розыскную работу, подстрекать в любой форме к противоправным действиям, все еще жалобы на подобные нарушения поступают в Европейский суд.

Провокация к совершению правонарушений, к сожалению, не редкость.

Она работает безотказно и помогает повысить раскрываемость.

Самый распространенный случай, который и поступает чаще всего в Европейский суд – провокация к даче взятки со стороны сотрудников органов.

Спровоцировать дать взятку сотруднику ГАИ просто.

Затягивание оформления документов приводит к тому, что водитель уже рад оплатить штраф прямо на руки сотруднику.

Тут как из-под земли вырастают сотрудники собственной безопасности и далее по протоколу.Жалобы российских граждан, обращенные в Европейский суд, провокациями не ограничиваются, однако их процент велик в общем числе обращений.

Последствия такого повышения собственной статистики раскрываемости бывают особо тяжкими для простых граждан, которых «подставили» сотрудники правоохранительных органов.

Нередко дела доходят до Европейского суда, провокация, по мнению которого, считается прямым нарушением прав личности, уже, когда человек осужден и отбывает наказание за несовершенное преступление.

Такие дела становятся прецедентами в Европейском суде.Это относится к делам, поступающим в Европейский суд, провокация там и выявляется.

Когда сотрудники милиции провоцируют граждан на покупку наркотиков и т.п.

Именно так в 1999 году был осужден Григорий Ваньян.

Его спровоцировали купить для своей знакомой героин, а при передаче ей пакета с наркотиком, обвинили в приобретении, хранении и сбыте.

Это дело дошло до Европейского суда, провокация была доказана, и именно с него начался пересмотр нашего законодательства.

Дело стало прецедентом для создания закона, запрещающего подобные действия правоохранительных органов.Европейский суд, провокация в котором считается одним из нарушений права граждан на справедливое судебное разбирательство, практически во всех случаях усматривает возможность материальной компенсации пострадавшему.

Однако одной финансовой стороной дела не обходятся.

Рассмотренные в Европейском суде провокации зачастую влекут нахождение несоответствий законодательства нормам Конвенции.

Европейский суд 
  • ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ
  • ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ
  • УРАЛЬСКИЙ ОКРУГ
  • ЮЖНЫЙ ОКРУГ
  • СИБИРСКИЙ ОКРУГ
  • ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ
  • СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ